1176_201203201425121.thumb 

可能之前胃口被她養大,昨晚的阿妹有點不如預期。

一開場還是讓我開心到笑個不停,眼眶濕了,汗也冒個不停。

聽之前就期待,開場更期待接下來的演出。

 

只是開場之後,Tango(感應)那段的歌曲編排得不太對勁,

一些動感歌曲改編的讓觀眾跟不上也進不去,看快歌時大家平靜得坐著實在不是件好事。

動靜之間和串場也啣接的卡卡,節奏讓人有點無所適從。

 

小巨蛋的音響不到位已經是大家心照不宣的事實,但每次現場聽還是會被影響。

除了重低音轟隆隆不甚理想,阿妹的歌聲也常被其它聲音吃掉,這次音響效果真的有點糟糕。

 

阿妹本身的力氣可能也因為連續兩場下來,快歌的尾音都收得有點緊,

常常共鳴只在鼻子上半,變得有點薄。慢歌則有點小跟不上轉音。

 

特別來賓哈林那段倒真的很嗨,雖然他不是我喜歡的歌手。

但整體看起來音樂和戲劇效果都很棒。

 

接著那段連續40分鐘的催淚慢歌也正如預期的厲害。旁邊一位男生從頭到尾一直哭。

前面兩位女生則是雙雙抱著痛哭。我第二首歌眼眶濕了以後就沒再哭,

只是到真實時,主歌沒唱,Bridge那段直接衝出來,殺得我啞然無聲。

雖然很多人都泣不成聲。但有個朋友帶著另一半去,那40分卻沒什麼哭的樣子。

事後才說,其實他也快撐得很痛苦,一堆畫面在腦海裡不斷衝出來,

可是悲歌全都是以前感情的事,怎麼能在現在的另一半的面前表現出來..

 

雖然前面東嫌西嫌,但畢竟是因為看過數場她的演唱會,

對她的期望非常高,下次我還是會去。在我心裡她還是最值得去的演唱會歌手。

創作者介紹
創作者 iamhao 的頭像
iamhao

皓氣肥腸

iamhao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()