地址:台北市光復南路280巷24號

電話:02-27735559

營業時間:11:00~14 :30,17:00~22:00

 

得知麻膳堂這家店後,嗜辣的我便急著約大伙一塊來試試。

其實也是有點過意不去,因為身邊朋友裡嗜辣的極少....囧

 

 

外觀算蠻有特色,大大的麻膳堂三字,也把麵、餃子、炒飯三樣自豪的餐點大方的點在橫招上。

 

製作餐點的工作區用透明空間讓消費者一覽無遺,這點和台中的天天見麵一樣讓我讚賞,不只對衛生條件更放心,

更能在用餐時好好觀賞餐點製作的過程。

 

店裡用餐空間並不大,但也不會太擁擠,裝潢簡易乾淨,也用鏡子擴大空間感。

 

每桌都會有的白醋和醬油,白醋的酸味不太明顯,醬油也是色淺的淡醬油,兩者味道都很清淡....很少見到那麼清淡的醬料。

 

點餐後約十分鐘就開始上菜,第一道是鮮肉煎餃。$60

 

這煎餃的焦香味在一上桌就漫延開來,焦脆的皮面在視覺上也很吸引人。

 

外皮一口咬下,確實美味,內餡就中等。整體而言算很不錯。

 

接著是我的麻辣牛肉麵。$140

甫一上桌就聞到那濃濃的花椒味。牛肉片還不少,口感有Q勁,百吉說有點像牛丼的口感,我也覺得如此。

 

內容除了一定有的麵條和牛肉片,還有鴨血,這鴨血口感鮮嫩滑口。入味程度就還好。

 

豆皮的口感也十分滑嫩,吸飽了湯汁還保有豆香味,十分喜歡。

剛一直說口感,現在來說說口味;麻辣湯汁一入口就能感覺到花椒的麻味充斥在鼻腔和上顎,

辣味並不十分突出,辣度也還好,若是重度嗜辣者應該無法滿足。

湯裡最重的就是花椒味,重到把其它味道都蓋掉了,連麵香味也被蓋掉,

個人覺得鹽味的不足更突顯這點,一口喝來只剩麻味,要是能把麻味降低,鹽味加重,

我想更能取得一個平衡點,讓這碗麵不只有麻味,而是將其它味道點得更好。

也許此口味是因應店名麻膳堂而生。那就是我口味上的喜好囉。

 

這碗是就以的麻辣牛肉細粉。$140

口味與牛肉麵相同,就不再詳述。

 

然後是百吉的清燉牛肉麵和阿志的清燉牛肉細粉$120。大仔則是清燉湯細粉。$80

湯頭喝來清甜,但我們還是覺得鹽放得極少,太少了.....徒留喉頭肉湯香,舌頭卻一無所獲。

牛肉的部份比麻辣的要來的軟嫩許多,也因為沒有花椒,更吃得出牛肉肉香。

但很可惜的就沒有麻辣牛肉麵豐富的配料。

 

最後上桌的是麻醬水餃。$70

麻醬加上辣油的醬汁看來鮮紅,一入口卻是麻醬香味十足,辣味只作點題用。

水餃入口滑順,肉香和醬香混和也十分誘人。和煎餃並列今天第一。

 

麻膳堂讓我意外的是他的麵,鹹味不足讓許多味道都出不來。

然而餃子的表現就十分出色,之後會想嚐試它其它餃類。

炒飯這次也沒試到,下次再來試它的炒飯,看看究竟會像只剩麻味的麵,亦或是另人滿意的餃子。

創作者介紹

皓氣肥腸

iamhao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Window
  • 對啊~~~我也比較在意食物的鹹味~~~
    如果一碗清燉牛肉麵只有味道卻缺少鹹味是蠻可惜的啦~
  • 對啊,沒有基本的調味,很多味道會跑不出來...希望之後會不一樣囉
    不然餃類那麼出色,麵類卻...~_~

    iamhao 於 2011/02/09 17:15 回覆

  • 訪客
  • 清燉牛肉麵只有味道卻缺少鹹味 ....就說是清燉了 Orz
  • 不只有清燉啊,連麻辣也是,而且是最基本的調味,當然不是醬油那種醬鹹味囉

    iamhao 於 2011/02/09 17:16 回覆

  • Andy Tai
  • 麵類真的很雷!!!!清燉也真的太清燉了,無味!
  • 對啊,問題不是在清燉,而是調味太不ok啊

    iamhao 於 2011/02/24 09:39 回覆

  • 訪客
  • 味道都很普通不知為何生意好?
  • 網路和電視行銷有給力吧XDDDD
    地點又在東區捷運站旁

    iamhao 於 2011/11/17 09:50 回覆

  • eddy
  • 我家就住這附近,每次經過看一堆人排隊,今晚跟老婆終於決定進去光顧,我點麻辣牛肉麵,老婆點麻辣冬粉..........麻辣牛肉麵,這只是用麻辣火鍋的湯,加火鍋用的薄牛肉片,麵又是細機器麵,實在沒有那個價值,我覺得好的牛肉麵起碼應該滿足料好,湯濃,肉大塊三大基本要件,麻膳堂的麻辣牛肉麵沒有一樣滿足這三件基本要求,整碗完全沒有牛肉香,肉片老又沒有牛肉香,麵沒有嚼勁,對於喜歡傳統牛肉麵的我,非常失望。

    結論 : 以後再也不會去-超級失望!!
  • 我最近還有再去一次,但除了味道依舊,環境也變得不那麼好了。
    可能之前是剛開幕,這次去地板都有點黏腳,觀感很不好。
    朋友點的飲料鋁罐很髒,跟店員要吸管也沒有....最後自己去取杯子

    iamhao 於 2011/12/13 00:50 回覆

  • Muther
  • 今天帶了女王和公主去吃, 點了麻辣牛肉麵, 肉絲蛋炒飯, 煎餃, 蝦仁蒸餃, 炒豆苗和麻辣鴨血臭豆腐, 感覺實在很糟糕. 麻辣牛肉麵的湯頭是苦的, 完全沒有麻感, 只有微微的辣味, 牛肉是火鍋牛肉片. 麵條也沒有嚼勁 -- 失敗! 煎餃的酥皮幾乎看不到, 也沒有該有的香味 -- 失敗! 蝦仁蒸餃的餃皮邊沒有蒸熟, 湯汁也不夠 -- 失敗! 炒豆苗太老 -- 失敗! 麻辣鴨血臭豆腐不麻不香只有微辣, 豆腐太老而且沒有入味 -- 失敗! 唯一只有肉絲蛋炒飯還可以...這樣我還不如去路邊快炒店點炒飯就好了! 我的感覺也是和樓上一樣 -- 以後再也不會去-超級失望!!
  • 看來是每況愈下,我也不用再去第三次囉。
    我本來以為會越來越改進,看來是我多想了...

    iamhao 於 2012/06/24 22:36 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論